[加拿大]阿爾卑斯登山者Marc-André Leclerc人生最後一日|紀念一個『消失』的人。

他是自己這一代最為頂尖的阿爾卑斯登山者,一位安靜,不愛出風頭的加拿大人,因其完成世界上部分最具標志性山峰的大膽攀登而聞名於世。

四個月前,年僅25歲,他旅行去往阿拉斯加山區,加入登山者Ryan Johnson,進行Jeneau地區之外的一次首攀。

他們再也沒有回來,瘋狂慌亂的九日搜尋留下了更多無法回答的問題。

Marc-André Leclerc在攀登加利福尼亞州Yosemite山區El Capitan峰El Corazon線路《難度VI 5.13b》期間休息一日

照片提供:Kieran Brownie

2016年夏季,我正在Devil’s Thumb峰西北壁進行勘察,這是阿拉斯加山區東南部一座臭名昭著的山峰,紀錄在Jon Krakauer撰寫的Eiger Dreams一書中。

作為一位年輕的作家,Krakauer自己曾攀爬過山峰冬季,不過我很快了解到,沒有人涉足過6,500英尺距離的西北壁。

這是阿爾卑斯登山圈最後的巨大褒獎之一。

2003年,Guy Edwards和John Millar,兩位當之無愧的頂尖加拿大登山者,在一周的惡劣天氣和持續的雪崩之後,在這處山壁小時。

六日的搜尋結束,阿拉斯加的騎警表示放棄搜救。

自此便無人嘗試這條線路。

我致電Colin Haley,一位居住在西雅圖的阿爾卑斯登山者,他在阿拉斯加山區進行了大量攀登,我詢問他是否認識任何考慮在這處巨大且危險的山壁上進行嘗試。

他一無所知,不過他告訴我,如果我在找尋一個故事,那麼我應該了解一下一位來自哥倫比亞省的年輕人,Marc-André Leclerc。

『他是我熟知的最棒的全能登山者之一,』Haley表示。

他致電Leclerc。

在電話中,時年23歲的加拿大人話語輕柔,而且條例清晰,他在出現加拿大式的口音,例如『嗯』時會自己嘲笑自己。

他解釋到,他八歲時,在閱讀祖父送給自己一本書後,他開始接觸攀登,還有他如何在臨近溫哥華市的一件健身房內學習,不過一直對大型山峰更有興趣。

『我告訴那些成年人,我希望去往喜馬拉雅山區,』他說到,『而他們告訴我,那裡太過危險。

在北美洲,人們喜歡在不撼動風險界限的情況下挑戰難度級別。

去往山峰方面的危險並不被鼓勵』

在我們交談兩日後,Leclerc出發去往Patagonia山區。

接下來數月時間,我們斷斷續續地通過電子郵件聯系,計劃12月見面。

最終,我了解到,Guy Edwards,在阿拉斯加山區消失之前,來到臨近Leclerc居所附近奮力攀爬的登山者,他是年輕的加拿大英雄之一。

我並不知道的是,不久之前,在距離奪去Edwards生命山峰不遠的一座山峰,Leclerc可能經歷相同的命運。

向很多20多歲的青年情侶一樣,Leclerc和他的女友,Brette Harrington,經歷了難分難舍的告別時刻。

不過2018年3月3日,周六清晨,情況卻比以往容易得多。

一周前,二人首攀了名為Station D的山峰,距離他們位於哥倫比亞省西南部Agassiz地區的居所42英裡。

氣溫降至零下四度,而且Leclerc離開Harrington,一位纖小的金發女子,有著淡藍色的雙眼,鋼鐵般的一直,領攀每一處繩距,這樣,她可以保持溫暖。

晚間,他用自己的腹部為她暖腳。

而且,當他們在山峰中經歷四日寒冷的攀登返回後,Harrington已經準備好迎接更為溫暖的天氣。

她和朋友們去往塔斯馬尼亞群島的Tasman島嶼進行為期兩周的攀爬。

照片提供:Paul McSorley

Leclerc有數個在她離開後消磨時間的選擇。

他考慮獨立攀登Waddington峰,加拿大海岸山脊海拔最高山峰,海拔高度13,186英尺,不過狀況並不樂觀。

Juneau地區周圍的天氣看起來不錯。

他想起數月前自己收到的34歲,名為Ryan Johnson的登山者發出的邀請。

Johnson,一位Juneau地區本地人,是一名阿拉斯加山區的登山者。

他表示,他可以感受到80英裡/小時和100英裡/小時風速的區別。

他曾把自己描述為『有著對抗隊伍七級成員的肱二頭肌,小腿壯如牛,』不過,作為阿拉斯加山區東南部金礦和銀礦的礦工,他有著可以超過健碩人物的小個子的聲名。

Johnson數年來對於Main Mendenhall Tower峰北壁一直非常癡迷。

這條有七座花崗巖山峰的山系位於Juneau地區北部十英裡。

數年間,Johnson在山區的山壁開辟了不計其數的線路。

不過最為值得驕傲,且最為名下的路線是從未有人涉足,2,500英尺的北壁。

他於2015年進行過嘗試, 不過當到達一半位置,冰面便薄是下撤返回。

路線,Johnson解釋到,當他聯系Leclerc一同進行攀爬時,從技術角度來說,難度不高,不過,極具挑戰的部分是保護避免滑落 – 即使是微小的滑動都可能致命。

花崗巖面極容易上霜,如同攀登《聚苯乙烯》泡沫塑料,盡管,他們結組,他們需要像獨立攀爬一樣行進。

這聽起來正符合Leclerc的伎倆。

當時,Johnson聯系了他,Leclerc不再僅僅是一位前途光明的青年登山者;他得到了成為全新一代阿爾卑斯登山者領軍人物的贊美。

2015年,他第二次旅行去往Patagonia山區,獨立攀登Cerro Torre峰Crokscrew連接路線。

4,000英尺距離線路位於暴露的冰層和巖石區域,是任何人能夠在該區域獨立攀爬的難度最高的線路。

Leclerc僅有22歲。

2016年9月,他返回,獨立攀登了Cerro Torre峰的近鄰,Torre Egger峰。

他選擇的路線,位於東脊,難度甚至比Ckroscrew線路更高。

『希望定義大膽且堅韌登山者?

』Rolando Garibotti,Patagonia山區最為令人尊敬的登山者說到,他也是安第斯山脈南部實際紀錄的記錄者。

『那麼他就是說明』

沒有人在冬季獨立攀登Egger峰,而Leclerc,看起來,有著完成這項工作的理想技巧。

去年,Katie Ives,Alpinist雜志編輯在我和她談論我正在收集的Leclerc的個人資料時告訴我, 『她有著一種我們曾經把運動攀巖作為協調,帶到那些他們需要面對海拔,濃霧,冰面,惡劣天氣及潮濕巖石地點的技術能力。

他可以把一切因素中和在一起』

2017年9月,Leclerc的攀爬在『Marc-Andre Leclerc審慎計算的瘋狂』一文中得到了扼要的闡述。

Sender Films,拍攝Valley Uprising一片的影片制作工作,開始紀錄他的攀登。

不過即使是媒體產生興趣,Leclerc似乎對此毫不在意。

當一間電影公司要求他在哥倫比亞省Squamish地區周圍外景拍攝場地拍攝部分場景,他羞怯地避開鎮上的主要景點,不希望引起人們的注意。

2016年12月,我和他一同度過一周時間,當時他居住在他母親居所的閣樓,距離溫哥華東部一個小時車程,他似乎對於我在他身邊作為一名保護者,而不是從媒體報道工作人員的角度去看待我感到更為興奮。

他僅是喜愛攀登。

這也解釋了為何,當一位他從未聽說過的登山者聯系他,談及阿拉斯加山區一座艱險的山峰時,他會即刻接受一起攀爬的機會。

在Harrington及Leclerc分別,各自進行攀登之前的一夜,Harrington給Leclerc寫下一封長信,表達了對於告別的悲傷之情。

『不過,我知道,你將在阿拉斯加山區度過美妙時光,』她圓形綠色字母寫到。

『我迫不及待地再次與你相見,我們整個春季都可以一同攀爬!好運且安全』

她永遠未能把這封信給他。

這是凌晨四時,Harrington送Leclerc去往溫哥華機場,乘坐去往Juneau地區的飛機。

她擁抱他,他隨即離開。

3月4日,周日清晨七點,一架直升飛機從Juneau地區一間名為Coastal Helicopters公司起飛,去往山系北部的Mendenhall冰川。

太陽剛剛升起,天氣晴朗。

叢林等待三日後的高壓氣旋移動至這裡,而雪層似乎非常穩定。

主峰2,500英尺的北壁比Yosemite山區Half Dome峰巖壁的距離更長。

即使是在阿拉斯加山區 – 那裡一切區域都很大 – 這處山壁也算是巨大。

冬季晚些時候,這裡永遠都不會見到陽光。

山壁在55度,數百英尺的雪層處分佈著一系列冰裂縫,隨後便是沿冰川區域平臺延伸的部分。

如果一塊巖石從山脊掉落,這會在掉落空白的雪面之前滾落數千英尺距離,最後停在距離最初落地位置¼英裡處。

這是Leclerc和Johnson埋好直至第二日才需要裝備的大概地點,當時,他們滑雪10英裡距離,沿West Mendenhall冰川線路去往Juneau地區。

他們計劃最晚於周三晚間返回。

他們沒有埋下太多裝備。

兩位登山者均傾向於在未知區域快速和輕裝行進。

Leclerc去往Patagonia山區其中一次為期一個月的獨立旅行中,他僅攜帶了五個快掛和兩根並吹 – 比大多數登山者在巖壁停留一日所帶的裝備都要更少。

Leclerc和Johnson把他們的雪板和雪崩探測器插入雪中,並在上面綁住一件反光背心,這樣他們就可以從高處看到山壁。

隨後,他們極速向上,去往黑色的花崗淹山壁。

攀爬並非像二人過去完成的部分線路難度那樣高。

他們或許沒有進行過很多交談。

當你有一位進行阿爾卑斯攀登的適宜同伴時,的確沒有很多要說的事情。

有一些短暫的時刻,二人均處於保護狀態,不過即使是迅速的裝備替換,或許會交流關於線路的隻言片語,隨後回到在另外一處攀冰裝備之上放置另外一個裝備的事情之中。

太陽於清晨5點35分升起,Leclerc及Johnson在山壁宿營,或許是困難混合部分,使用一個很小的爐灶融雪飲水。

他們在第一抹天光下再次開始攀登。

就在3月5日,周一,上午10點30分之前,Leclerc給Harrington發送短消息,而她依然身處塔斯馬尼亞群島:『親愛的,我現在身處頂峰!這是一條精彩的線路』他還發送了數張照片,並發佈在Instagram網頁上。

『在這裡難得一見的現場更新,』他寫到,附上一張望向西側的照片。

『遠處是Fairweather峰』隨後,他給自己的母親發送了一張周圍山峰的照片。

『美麗,』她回復到。

『你在何處?

同時,Johnson為自己的女友拍攝了一段視頻,環拍,向她展示周圍晴空萬裡,可以眺望數百英裡的景致。

Marc-André Leclerc出生在溫哥華島,不過基本上是在Agassiz地區張代,位於Fraser山谷的一個農業小鎮。

這裡非常飽受且宗教氛圍濃鬱,不過,Leclerc卻是兩種氣質皆無。

這是一種地方,他說到,人們『擁有一間農場,獲得上帝的庇佑,生養很多孩子幫忙』

家庭並不富裕。

他的父親,Serge從事建築工作。

他的母親,Michelle在一間參觀找到一份幫助這種無法解脫困境的生活之前,與Leclerc,他的弟弟,他們二人還有一位姐姐留在家中。

區域並為因為阿爾卑斯式登山或是任何形式的攀爬而聞名。

如果有,值得關注的也是生產出品質很高的玉米。

不過作為一名四歲的兒童,Marc-André已經知道從海平面至珠穆朗瑪峰頂端的高度,而且會背誦愛德蒙德.希拉裡和丹增.諾爾蓋的探索故事,如同一些孩子對於恐龍的故事脫口而出。

他的大腦極速運轉。

他會為自己的母親畫出離子結合的圖畫;而且八歲時,他在床上輾轉反側,思考著無序狀態測量法的科學定理。

攀登是他的腦子唯一可以放松的時間。

他在本地的一間健身房學習,如同很多同齡的孩子一樣。

不過他所傾慕的是山峰。

盡管在比賽中能夠戰勝比自己年長三歲的男孩子們,他要求自己的母親讓自己離開攀巖隊。

14歲時,他開始和自己的父親一起從事建築工作。

生活艱難,但是他喜歡這份工作。

他攢錢,購買部分二手攀冰裝備,一根繩索和一系列他從一本老舊的軍隊生存手冊中學到如何使用的不銹鋼巖錐。

那些60年前的裝備一直都如同他得到時一樣,像是藝術品一半。

『這並非,‘哦,我希望專註於攀登,’而且當我的父母為我購買了一個十日的向導課程和一系列新裝備,』Leclerc帶著驕傲的聲音告訴我。

『我必須攢下每一分錢,購買惡心的冰鎬』

一位中年的土地測繪著在他就讀高中期間教授他如何攀冰,他和一位當時年過七十的德國人完成了自己首條多繩距線路。

為了到達道路的勁頭,Leclerc會免費搭乘他人便車,乘坐公共汽車,或是讓他的父母或是姐姐駕車。

他的確獨自進行了大量攀爬,緩慢在巖壁和冰面上磨練自己的技巧。

他在自己的房間內放置錨點進行練習,用自己的攀冰裝備攀爬電線桿。

他成為自己一代最為頂尖的登山者之一,主要因為他閱讀大量書籍,並堅持不懈地獨自處理事情。

Leclerc提早一年完成高中,整個夏季在幹燥巖壁上進行攀爬,隨後移居距離Squamish地區西北側車程兩個小時的地點,在那裡,他遇到了Harrington。

如果有一件他比攀爬更為熱愛的事情,那麼就是對Harrington的愛意 – 『可愛的人,』他這樣稱呼她。

你鮮少在和他交談時,不會被他對於Harrington此刻所做的事情多麼令人驚嘆的評論打斷。

『難道她不出色麼?

』他向任何傾聽的人說到。

二人相遇時,她20歲,而他為19歲。

她在溫哥華附近的學院就讀,而他居住在朋友的樓梯間,每個月月租180美元。

他們二人所做的一切就是攀登。

他們一同結組,很快便開始約會。

Leclerc喜愛身處山峰。

而且,他更加喜歡與Harrington一同身處山峰。

他們旅行去往Baffin島嶼,Yosemite山谷和Patagonia山區,關系變得越來越好。

當他獨立攀爬Crkscrew路線時,她則在獨自攀登Chiaro di Luna線路,山谷對面一條2,500英尺距離的路線。

當晚,身處大本營,風暴襲來,他們在帳篷內唱歌,彼此慶祝。

Leclerc在離開山峰時總是會致電Harrington,讓她自己知道自己平安無事。

當周三過去,他沒有聯系她,她給她發送短消息:『我希望你的返回過程順利。

自你的登頂消息已經過去一段時間』她並未得到回復,所以她致電Juneau山峰救援機構了解情況。

Juneau,一個人口數量為32,000人的小鎮,從未被看作是攀登目的地。

這裡登山者的圈子很小。

很多JMR救援機構的人們都認識Johnson;一些人甚至還曾和他一同結組攀爬。

三年前,Johnson,盡管並非救援團隊成員,挽救了因為一場風暴掉落一處山脊的四名JMR隊員的生命。

他們接到的Harrington的電話是3月7日,周三清晨。

一位JMR救援隊伍成員在其出發去往山峰之前曾與Johnson進行交談,並報告,他們計劃返回的時間是直至當日晚些時候。

或許,我對此太過緊張,Harrington想到。

她的腦中想著各種可能的情況。

如果搜尋和救援團隊於第二日展開搜尋,而且沒能發現Leclerc的雪板,那麼意味著,二人已經身處冰川的某處區域,並正在返回。

如果他們發現雪板位於路線底部,那麼意味著,基於一些原因,他們依然身處山峰,無法尋求救援,或是離開那裡。

而且這意味著,她需要乘坐飛機去往阿拉斯加山區。

第二日,Harrington的電話響起。

致電的是JMR機構的Gabe Hayden。

『Brette,』Hayden說到,『我們發現了他們的雪板』Hayden是Johnson定期的攀登夥伴。

他們曾於2011年一起攀爬的主峰的南肩線路,隨後便是2013年西峰南壁。

Hayden告訴Harrington,位於Sitka地區Coast Guard公司的直升飛機飛往山系,用紅外線相機搜尋了北側和周圍的冰川,試圖通過紅外線發現任何身體熱度的跡象。

搜序無果而終;這裡沒有屍體。

假設就是,Leclerc及Johnson沿他們攀登的線路下撤,遭遇一場雪崩。

對於Harrington來說,事情聽起來就是如此;他們取消了營救。

不,不,不,她想到。

我們可以在一日之後取消搜尋。

這不是合適的做法。

她訂好航班,並開始其自己的計劃。

她羅列了一系列他們所需裝備的名單和需要尋找的地點。

事實上,搜救並未被取消,不過當時,Harrington降落於3月10日,周六在Juneau地區降落時,搜尋被暫時擱置。

一日前,一架Coast Guard公司的直升飛機在天氣開始發生變化前僅到達冰川南部。

能見度過低,而且風速過高,讓直升飛機無法安全進入山系。

相反,從他們位於Juneau國際機場阿拉斯加山區國民警衛隊飛機庫的大本營,JMR機構開始整合關於二人從頂峰發送短消息的時間表。

此刻,Leclerc和Johnson的數位好友,家人和攀爬夥伴齊聚Juneau地區:Leclerc的父母和接近,Bridgid-Anne;他的Squamish地區攀登夥伴,Will Stanhope,Paul McSorley和Kieran Brownie;Sender Films公司的Nick Rosen及Pete Mortimer;Justin Sweeny,Leclerc贊助商Arc’teryx公司的運動員經理;和Cint Helander及Samuel Johnson,Ryan Johnson的攀爬同伴。

Leclerc給Harrington發送的登頂短消息的時間是上午10點26分。

他給自己的母親發送了隨後一條消息是在一個多小時後。

基本上,二人在頂峰停留如此之久幾乎不太可能,而且他們沿攀爬的路線下撤時會馬上就沒有信號。

他們一定是選擇了其他線路。

除去Leclerc開辟路線令人生畏的困難和挑戰程度,這也是他的攀爬方式令其如此不同的特點。

他在技術上和運動能力方面與一些人,例如Alex Honnold,保持著相同的水平。

不過,他基本上沒有得到任何關注。

他傾向於這樣的方式。

『一方面,你看到一些人在嘗試真正大膽的現代阿爾卑斯式登山,』Alpinist雜志的Katie Ives說到。

『另外一方面,他在一種哲學的意識狀態下進行攀登,這是頗為老派的做法』

Leclerc斷斷續續地在冰面覆蓋的頂峰宿營時和其他充滿懷疑的時刻在自己的博客上寫下的旅行報告,不過,似乎他一直以來,用自己的話說,『極為高興,而且處在一種難以描述的美妙意識狀態』某一刻,他寫到,『我深入山峰,尋求探險,受到一種找尋我個人極限願望的驅使,同時也是身處一個巨大的實際,如此美麗,永遠深埋在我的記憶之中』

照片提供:Paul McSorley

他把像Guy Edwards和Walter Bonatti這樣的人偶像化,遠去的探索時代的原型。

『老派的登山者因其堅韌而聞名,』當我們在臨近Agassiz地區的一間原木小屋酒吧吧臺前啜飲時,他感嘆地告訴我。

『你讀到關於Bonatti獨立攀爬Bonatti Pillar路線的故事。

他被困雨中,周身濕透,凍僵,他的食物漏氣,用錘子砸傷自己的手指,並切斷指尖,而他依然完成了線路。

現今,你的確沒有聽到人們做到這樣的事情』

不過這就是Leclerc希望擁有的人生。

『他不斷面對個人的訴求,』登山者Steve House表示。

『他的藝術是阿爾卑斯式登山』

2016年4月,進行加拿大Robson峰Emperor Face線路的首次獨立攀登期間,Leclerc在頂峰宿營,希望度過當晚,等待更為適宜的下撤條件。

而在加熱飲水時,熱水噴出,弄濕了他的衣物。

隨後,他頭燈的電池耗盡。

接下來,他弄掉了自己的打火機,沒有任何其他加熱的飲水,即時還有爐頭 – 他冰凍幹燥的食物也變得一無是處。

獨自一人,相當寒冷,身處加拿大洛基山脈海拔最高山峰,Leclerc接受這一切。

『盡管不適,』他隨後寫到,『不可否認,狀況的確艱險』他最終從山峰回到道路所在位置。

『一些人似乎有些期望略顯過高,』Honnold說到,他數次與Leclerc在Patagonia山區相遇。

『你隻是不確定,他們期望擅長某些事情的動機是否純粹。

Marc似乎對此毫不在意,他隻是去攀登。

他並不希望得到任何的贊譽,他僅是期待能夠獲得身處山峰的經驗』

在Leclerc成功攀登Emperor Face路線之後,他寫到:

這是我在山峰之間獨處的第四日,我的想法到達了我此前從未出現過的深度和清晰程度。

魔法真實存在…通過在山峰停留的時間,遠離人群,放棄秒表和級別,還有全部的紀錄名單,我緩慢地能夠發現對於我個人來說重要的部分,丟棄那些無關緊要的事物。

我最後一次見到他,我詢問Leclerc,那些事情究竟是什麼。

『關鍵是欣賞你所身處的地點,』他說到。

『而且擁有充滿記憶的經驗,那些會讓你長久記憶的事情。

當我老去時,我希望自己的記憶中留存著所有這些探險』

3月10日,周六晚間,Johnson及Leclerc依然生還,或是困在尚未被搜尋過的冰裂縫中的可能性,已經非常渺茫,不過依然有一系列的救援行動。

不過直升飛機仍舊在待命。

搜尋的快速處理且需要等待的自然屬性讓登山者們的朋友和家人陷入奇怪,閉塞的氛圍之內。

這裡有太多緊急的情況,不過有所建樹的方面又的確太少。

『Marc-André會喜歡這裡,』他的姐姐,Bridgid,不斷說到。

Harrington,Michelle和Bridgid的所到之處, 人們都知道她們是誰。

人們替她們自己支付餐食和飲料的花費。

一位餐廳的應侍在自己的家中為她們烘烤英式松餅。

Harrington在自己的手機上播放Marc-André唱歌和跳舞的視頻。

她們也了解到關於Johnson的信息:他對於攀爬充滿熱情,以至於他永遠無法確定,對於三位女性來說,這與Leclerc非常想像。

顯然,兩名登山者會即刻便熟悉起來。

20多歲時,Johnson是一位狂野,脾氣暴躁的青年,在自己的帳篷內一根接一根地抽煙。

不過2015年,他有了一個孩子,Milo。

Johnson最終穩定下來。

他在Juneau地區開設了一間健身訓練風格的健身房。

成為一名父親,他告訴自己的父母,『活到極致』

3月13日,周二,天空湛藍。

自Leclerc和Johnson被報告失蹤之後,六日時間,這裡出現了四英尺全新積雪。

在阿拉斯加國民警衛隊的幫助下,JMR機構派遣一架黑鷹直升機去往山系。

在頂峰周圍,她們觀測到兩組橫跨山脊,去往東側,幾乎嵌入的腳印痕跡。

腳印在溝渠末端消失,這裡有一條很酷的藍冰延伸的路路領先,大約從山脊向下延伸約1,000英尺,一直去往山脊,臨近山壁底部一處冰裂縫沿冰川嵌入山壁。

頂端有一段很小的用作保護的黑白相間的破損繩索。

SAR團隊去往大本營,轉乘一架AStar直升飛機。

體量更小,但是比黑鷹直升飛機更加靈活,AStar直升飛機讓她們能更近距離地查看溝渠。

飛機也安裝了搜尋探測器,可以借助雷達尋找金屬或是電子裝備。

在不同的直升飛機中,Harrington和Samuel Johnson與Emily Nauman,一位JMR機構成員監測AStar直升飛機的搜尋過程。

他們非常接近山峰北壁。

冰層帶覆蓋一系列陡峭頂端山壁。

之上,雪層陡坡通向山脊,隨後便是頂峰。

一處沿山脊的飛簷通向溝渠區域。

身處山脊,一根橙色繩索的部分區域暴露在外。

而AStar直升飛機在這裡盤旋很久。

他們在這裡,Harrington想到。

他們就在這裡。

她感覺親近,如同她可以觸碰到他們。

徒步查看Leclerc及Johnson是否身處這裡,依然幸存根本沒有可能。

猜測太過大膽。

無論如何,她清楚Leclerc已經離去。

『你是否可以帶我飛去頂峰?

』她詢問到,把自己的椅子轉向Samuel。

『我們可以沿他們采用雙繩方式返回的線路,發現他們』這是一個充滿風險的提議。

不過,Samuel表示贊同。

直升飛機轉向,回到他們留下所需裝備的村鎮。

當他們到達時,JMR機構成員向他們展示了AStar直升飛機近距離拍攝的二人所留裝備的圖片。

在雪中,一根橙色繩索部分清晰可見。

根據搜索探測儀顯示,二人被埋在15英尺之下。

一次危險的雙繩方式返回的確毫無必要。

『基於現在的狀況,』阿拉斯加州警衛隊當日晚些時候發佈的電訊顯示,『Johnson和Leclerc被宣佈死亡』

在雙繩方式下撤過程中遇難頗為常見。

兩位登山者同時在返回過程中死亡的確不同尋常。

有一種可能,其中一人在安置錨點時犯錯,或是他們忽視在繩索一端打好死結。

每個人都會犯錯。

不過那些最為了解Leclerc及Johnson的人們認為任何這些解釋發生的可能性都微乎其微。

兩位攀登者太過有條不紊且太過謹慎。

顯然,審慎並非總是能在山峰之間保護你。

一些事情會發生在他們身上,令他們在山壁上進行保護的錨點脫落。

這可能是大塊落冰或是落石。

飛簷也可能掉落。

一幢雪崩可能席卷溝渠。

而且一個人因為氣溫的變化,或是沒有任何原因,同時遇到三件事情。

Leclerc及Johnson或許在他們到達山脊之前進行了五次雙繩方式下撤。

他們沒有太多時間反應。

他們或許可以掙紮面對山脊,希望一些奇跡出現,無論來自天空的究竟是何事,可以對他們繞道而行。

相反,這卻在山壁上席卷了他們。

他們距離自己的雪板不足半英裡。

搜尋取消之後數日,Harrington回到Mendenhall Towers山系。

她徒步來到峭壁底部,與空白區域保持安全距離。

雪面溫暖且潮濕,她踩在上面。

她有很多希望能夠向Leclerc講述的事情。

她安靜地站立,傾聽山系的聲音。

傾聽飛簷的掉落。

傾聽雪崩的響動。

她僅聽到冬季萬籟俱寂的寧靜。

沒有響動。

沒有一絲聲響。

信息來源:Matt Skenazy